学院概况

首页> 学院概况> 学院新闻> 正文

经管学院人资系和营商系赴中山舰博物馆开展党史教育和国家安全观教育

来源:    时间:2021-04-29    作者:张桂平 胡常春    编辑:    点击:

 

4月22日下午,经管学院组织人资系和营商系两个教师党支部的25名教师前往中山舰博物馆参观学习,在致敬抗日战争中牺牲英烈的同时,深刻领悟习近平总书记“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”这一关于国家安全观的重要讲话精神。

进入展览大厅,巍峨中山舰矗立正中。大家迫不及待地上二楼环绕英雄之舰,瞻仰其全貌。舰体经过休复,其整体结构完整,各部分清晰可辨。让人震撼的是,为了凸显英雄之舰在“武汉保卫战”之中的悲壮历史,舰体右前甲板上被当时日军飞机轰炸留下的直径约一米的弹痕被完整保留下来,它似乎在无声中告诉后世:“保证国家安全是头等大事”,“国家安全是安邦定国的重要基石”,“越是前景光明,越是要增强忧患意识,做到居安思危”。

下到一楼,大家进一步了解一代名舰的发展历史。中山舰在其26年的服役期间,先后历经“护国运动”、“护法运动”、“东征平判”、“孙中山蒙难”、“中山舰事件”和“武汉会战”等重大历史事件,是中国近现代史的重要历史见证。中山舰在用自己的风雨历程昭示我们,落后就会挨打,只有中国共产党才能带领人民走上国富民强的康庄大道!在学习完中山舰历史资料后,两个支部的党员教师在姚德明副院长的带领下,一起庄严地重温入党誓言。通过参观学习,大家由衷感到今天的幸福来之不易,一致表示要铭记历史,将强烈爱国热情融入到日常工作中,不忘初心,砥砺前行。



上一篇:金融系创新思路开展“红色金融”党史学习微党课活动
下一篇:淮阴师范学院来我校经管学院调研交流