首页 > 公告公示 > 党建新闻 > 正文

经管学院党委中心组学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:经济与管理学院    时间:2018-09-08    编辑:wangle    点击:

戴鑫

9月6日下午,经管学院在文科楼810开展党委中心组理论学习会, 学习了中央印发的新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

陈梅花书记介绍了《条例》发展的历史沿革,讲解了为什么党中央时隔3年又再次修订《条例》的目的和意义,并用“一二三四五六七八”8个数字概括了新《条例》的8个亮点,又对照老版本《条例》为大家逐一进行了解读,同时要求各党支部书记在各自所在支部组织党员学习新《条例》,切实增强党员纪律意识。

学习条例后,与会人员畅谈学习体会。金融系党支部书记彭芳春教授表示:《条例》内容都为我们高等教育工作者争做“四讲四有”教师,办好人民满意的教育划定了红线、指明了方向。作为广大基层高校党员教师中的一员我坚信:我们完全能够在党纪国法范围内怀着一颗对党对国家对人民的赤诚之心献身于“得英才而教之”的教育事业中。我们有决心更有信心在从严治党的大政方针下圆满完成中华民族伟大的中国梦和崇高的教育梦。金融学生第1党支部书记孙照勇老师表示:学习贯彻党的纪律处分条例,是严肃党的纪律,保持党的纯洁性的重要途径,是贯彻落实党的路线、方针、政策的重要保障。认真学习贯彻《条例》对加强我院党风廉政建设工作具有重要的现实意义。

学院全体党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记参加了会议。