首页 > 公告公示 > 党建新闻 > 正文

经管学院党委中心组学习习近平改革开放40周年讲话精神

来源:经济与管理学院    时间:2018-12-24    编辑:admin    点击:

2018年12月20日下午,经管学院在文科楼810开展党委中心组学习习近平主席在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。会议由经管学院党委书记陈梅花主持。学院全体党委委员、教工和学生党支部书记参加会议。

clip_image002.jpg

陈梅花首先介绍了庆祝改革开放40周年大会的基本情况,会议于12月18日在京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出发表重要讲话。习主席讲话之前,中共中央、国务院表彰了改革开放接触贡献人员。其中包括100名改革先锋和10名国际友人。习主席讲话全文一万三千多字,陈梅花提纲挈领的介绍了讲话的很多重要判断和论述。1、一个重要的日子: 1878年12月8日,必将是载入史册的重要日子。2、四个基于:基于对党和国家前途命运的深刻把握,基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,基于对时代潮流的深刻洞察,基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。3、一次伟大的觉醒:改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。4、三大里程碑:建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。5、十个始终坚持:我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持马克思主义指导地位不动摇,坚持科学社会主义基本原则不动摇;我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力;我们始终坚持中国特色社会主义政治发展道路、我们始终坚持发展社会主义先进文化;、我们始终坚持在发展中保障和改善民生;我们始终坚持保护环境和节约资源,坚持推进生态文明建设;我们始终坚持党对军队的绝对领导;我们始终坚持推进祖国和平统一大业;我们始终坚持独立自主的和平外交政策;我们始终坚持加强和改善党的领导。6:三个伟大飞跃:中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!

接着陈梅花组织与会人员认真学习习主席讲话原文。

最后与会人员进行了热烈的讨论。学院副院长刘升福谈到,这40年我国物质文明和精神文明有的飞跃发展,人民获得了巨大的实惠,在看到成绩的同时我们也要思考未来的发展,改革永远在路上,我们学院、个人也要在改革大潮中实现自我发展。学院孙浩副院长讲到,刚才学习的有一句话我印象很深“能改的我们一定要改,不能改的我们一定不改”这就是我们未来发展的政治保障。教工党支部书记景思江老师表示,学习完讲话我很激动,会议把改革开放与建党、建国并成为实现中华民族伟大复兴的三大里程碑,是对改革开放的高度肯定,中国特色社会主义就是在这40年间不断推进发展的。未来政府怎样继续的深化改革是我们的挑战。学生党支部书记孙照勇老师谈到,学习完习总书记的讲话我很激动,这40年的发展,我们身边的变化是我们切身感受到的,但与此同时我们学生工作也面临着更多的压力,我们的管理手段还很老旧,需要改革创新跟上时代步伐。

上一篇:经济与管理学院召开优秀共产党员表彰会暨中层干部述职会