学生党员活动

首页 > 党员活动 > 学生党员活动 > 正文

学生党员活动

经济与管理学院第二十四期中级党校培训班开班授课

来源:经济与管理学院    时间:2016-04-14    编辑:wangle    点击:

孙照勇

4月10日早上8点30分,经济与管理学院第二十四期中级党校培训班开办仪式在学校图书馆报告厅隆重举行。经济与管理学院党委书记陈梅花、党委副书记张志国、金融学第一党支部书记孙照勇、财务管理党支部书记王乐以及全体学生党员、积极分子共400余人参加了开班授课活动。开班仪式由院党委副书记张志国主持。

陈梅花书记宣读了《关于表彰经济与管理学院2014-2015年度先进党支部、优秀共产党员、16颗星的决定》,并为获得表彰的党支部和个人颁发了荣誉证书。与会的全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

开班仪式结束后,陈梅花书记为全体学员讲授了《解读2016年“两会”精神,学习习总书记系列重要讲话》。她从什么是“两会”、“两会”的重要内容和习总书记系列重要讲话精神三个方面进行了详细的讲解,并对“五位一体”、“四个全面”、“六大主要发力方面”、“两个100年目标”、“十三五规划”、“供给侧改革”等多个热点话题进行了解读,使学生党员和入党积极分子对新一代领导集体对治国理政的总体框架和国家发展战略有了一个更加清晰的认识。

接下来,张志国副书记按照“两学一做”的部署,带领同学们系统学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强调党员做任何事都要时刻把纪律和规矩挺在前面,做一名道德情操高尚、政治立场坚定的合格党员。

此次集中培训历时三个小时,讲授内容贴合实际,讲授形式图文并茂,讲授案例鲜活生动,同学们都认真听讲,仔细做好笔记。通过培训,使广大学生党员、入党积极分子进一步提高了“讲政治、守规矩”的思想认识,增强了“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),更加坚定了对我们党治国理政、推进改革的信心,坚定了中国特色社会主义的理想信念。

根据党课安排,学院将在5月10日安排党课第三讲,讲解毕业生党员组织关系转接,加强爱校荣校教育。“两学一做”,学是基础,做是关键。学院党委要求14个学生党支部开展学习习总书记系列讲话读书交流活动,在学的基础上积极组织开展学习雷锋志愿活动,充分发扬党员的奉献精神,提高为人民服务的宗旨意识。学院还将在5月中旬进行党校中级培训班培训及系列活动成果展示,巩固培训效果。

上一篇:经管学院与计算机学院“书香校园成语芬芳”成语大赛圆满举办