教师党员活动

首页 > 党员活动 > 教师党员活动 > 正文

教师党员活动

经管学院开展学习十八届六中全会精神活动

来源:经济与管理学院    时间:2017-11-05    编辑:wangle    点击:

王乐

11月3日下午在行政楼一楼会议室,经管学院开展了聚焦十八届六中全会专题学习活动,院党委书记陈梅花为大家解读了十八届六中全会精神以及当前党建系列热词,经管学院全体教职员工参加了会议。

陈梅花首先介绍了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议的会期、主题、参会人员、重要意义等,本次会议的议题是中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》,从“一个坚持 四个着力”、重点和关键人物、首要任务、根本保证、根本要求等方面讲述了加强和规范党内政治生活问题,从任务、主要内容、重点对象等方面讲述了党内监督责任体制;其次讲解了党的十九大将于2017年下半年在北京召开以及十八大以来历次全会的主题;最后陈梅花又和大家一起温习了党建热词如“两学一做”、“三会一课”、“四讲四有”、 “四铁党员”、“中国梦”、“四个全面战略布局”、“两个一百年”的内容和含义。

通过这次活动,使经管学院全体党员深刻学习了一堂党课,使大家在保持党员先进性和纯洁性方面受益匪浅。