新闻列表

首页 > 城乡共建 > 新闻列表 > 正文

新闻列表

管理学院“城乡互联、结对共建”又迈新步

来源:经济与管理学院    时间:2010-11-08    编辑:wangle    点击:

刘涛

为更好的推进“城乡互联、结对共建”活动的持续开展,11月4日,校办主任程碧海、校宣传部长李学锋、管理学院党委书记陈梅花、院长曹刚、教师孙浩和刘涛等一行六人赴英山县石头咀镇凉亭村又启动了结对共建村村支部信息化建设工程,为凉亭村送去了25台电脑。

与城市相比,农村的信息化基础设施普及率偏低,农村经济发展、农业现代化以及农民增收,都离不开信息化的支撑,以信息化促进农村经济发展迫在眉睫。本次“城乡互联、结对共建”活动的开展,受到了村民的热烈欢迎,随着30台电脑(含此前送去5台)落户到凉亭村,将推进凉亭村办公政务处理信息化、党支部建设信息化、学校教育信息化工程。

考察队一行在当地县人大副主任汪校铃、镇人大主席李爱群、镇党委副书记闻刚、村两委等领导的陪同下,参观了我校前期“城乡互联、结对共建”活动中捐赠健身器材场地,当地领导对我校近两年以来给予的科技、文化、资金、党建等诸多方面的支持和帮助给予了高度评价,双方对开展“城乡互联,结对共建”活动的进一步推进作了相应安排。考察队一行还实地参观了凉亭村村容村貌和村委会设施,重点了解了凉亭村近段时间的发展建设情况。