经管学子投身暑期社会实践与“乡村振兴”同频共振

来源:经管学院    时间:2023-09-01    作者:赵昕    编辑:经管学院    点击:

2023年暑期,经济与管理学院青年学子积极响应暑期“三下乡”社会实践号召,围绕“感悟乡村变化,融入乡村振兴”主题赴多地乡村开展形式多样的社会实践活动,在乡村振兴的大舞台上贡献青春力量。

调研乡村变化感受美丽乡村

7月8日至12日,苏晓馨、贺青梅老师带领行政管理专业8位同学,赴荆门市钟祥市柴湖镇,围绕数字乡村、法治乡村建设等问题,与当地工作人员展开交流,感受乡村振兴战略实施以来乡村治理的新变化,江易华老师和10名行政管理专业同学组成“易贫为贵”团队,远赴贵州省遵义市习水县开展为期10天的五大扶贫社区调研活动,感受搬迁群众从融入社区到向好发展的幸福蜕变。

追寻红色足迹,助力乡村振兴

7月1日至8月14日,沈纬辰老师牵头成立“楚治研学”调研团队,探寻河南省、湖北省、广东省及安徽省等地红色遗迹,围绕地方党史党建、红色遗址、优秀党员事迹等内容,记录所见、所思、所感,凝练基层社会治理中的红色力量。

参与基层治理,服务乡村振兴

7月20日至8月23日,以湖北工业大学谷城产业技术研究院为纽带,李伟南教授组建调研团队,赴襄阳市谷城县开展调研,团队成员积极参与盛康镇人民政府党政、综治、国土、经济四个岗位的志愿服务活动,助力谷城乡村振兴。

社会实践是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神和实践能力的重要途径,通过此次暑期社会实践活动,同学们深切感受到乡村治理的新模式和乡村发展中的红色力量,并积极投身到乡村建设中去,深入思考乡村振兴之道。未来,经管学院将持续深入做好社会实践工作,用青春之行助力时代发展,用青春力量描绘乡村振兴新画卷。

上一篇:经济与管理学院成功召开第四届湖北省高校模拟集体协商(谈判)大赛领队会议
下一篇:校党委书记彭育园指导经济与管理学院主题教育专题民主生活会