经济与管理学院师生赴盛隆电气开展产学研合作调研

来源:经管学院    时间:2023-11-02    作者:夏逸晴 李天仪    编辑:经管学院    点击:

为促进产学研深度融合,推进学院高质量发展,10月28日上午,经管学院专业学位中心主任陈志刚、MBA专业负责人邵继红带领MBA、企业管理硕士和市场营销本科专业学生等40余名师生前往武汉东湖高新区参观调研了盛隆电气集团有限公司。本次参访也是盛隆电气集团“湖北工业大学经济与管理学院产学研合作基地”建设的重要活动之一。

盛隆电气成立于1979年,是智能电网及智慧能源管理领域的领先企业,业务已遍布50多个国家,致力于为用户提供设计、制造、总包及运维解决方案。该企业自主研发的尖端产品——iPanel智能配电柜、iDrip智慧物联网系统帮助用户提高电力与能源系统的安全可靠性及智能化水平,提高能源使用效率,减少碳排放量,彰显了国产品牌在智能电网及智慧能源管理领域的领先水平。

在盛隆电气集团有限公司,调研师生一同参观了集团业绩展、科技展、生产线等,了解了集团的企业文化和智能化产品。

参观结束后,调研师生听取了盛隆电气集团首席能源专家、湖北工业大学优秀校友郗涛博士的报告。报告介绍了灵活利用和储存各类绿色能源的智能系统解决方案,以及盛隆的企业文化、管理模式和组织结构。交流环节,双方围绕企业创新、能源利用效率、人才培养、营销专业如何实习就业等话题展开了积极的讨论,交换了意见。

本次调研,从校园课堂走进企业课堂,让学生开阔了眼界,对教师为学生开展就业指导和职业规划具有重大意义。

上一篇:经济与管理学院参与发起国家数智财经行业产教融合共同体并当选副理事长单位