经管学院在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中喜获3项大奖

来源:余贞    时间:2023-11-13    作者:刘雪姣    编辑:余贞    点击:

近日,由共青团中央、中国科学技术协会、教育部、中国社会科学院、中华全国学生联合会主办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学举行。大赛设有“揭榜挂帅”专项赛和主体赛等赛道,我院学子在“揭榜挂帅”专项赛取得一等奖1项,三等奖1项,主体赛中取得哲学社会科学类国家级三等奖1项,省级特等奖1项、二等奖1项,两个赛道共斩获国家级奖项3项的历史最好成绩。

在本次“挑战杯”竞赛中,学院共48个项目参与申报,其中李平等3位老师指导的《给农业插上科技的“翅膀”:基于湖北省农机装备产业科技创新调查》项目荣获全国主体赛三等奖;胡常春等3位老师老师指导的《高校就业困难毕业生就业现状、瓶颈及对策研究》项目荣获全国专项赛一等奖;杨鹏等2位老师指导的《内卷还是躺平:就业困难大学生就业现状、问题及对策研究——基于全国1251所高校毕业生数据的实证研究》项目荣获全国专项赛三等奖。

学院高度重视培养大学生的创新创业和实践能力,学院领导多次指导备赛和科创育人工作,为学院科创竞赛提供支持,营造好氛围,以赛促育。近2年,师生参与竞赛的热情高涨,年均申报大小“挑战杯”项目等A类赛事近50余项,并在“挑战杯”等竞赛中斩获省级奖项5项,国家级奖项4项,有效地提升了学院的人才培养质量。

上一篇:经济与管理学院杨斌教授顺利完成国家留学基金委访学交流项目