湖北民族大学经济与管理学院领导来我院调研国家一流专业和实验室建设

来源:孙浩    时间:2023-11-27    作者:程珊    编辑:孙浩    点击:

11月17日下午,湖北民族大学经济与管理学院党委书记陈霞、教务处副处长朱廷辉一行六人,来我院调研国家一流专业和实验室建设工作。调研交流会由学院党委书记彭卫主持。

交流会上,彭卫首先对陈霞一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院发展历程,并从落实“五个到位”、打造“四大空间”入手,介绍了学院以党建引领事业高质量发展的思路和做法。

学院会计系负责人和省级经济管理实验教学示范中心办公室负责人分别交流汇报了会计学国家一流专业建设内容和经济管理类实验教学条件保障体系。院长孙浩围绕学院人才培养模式创新,学科与专业的融通发展,国家一流专业建设的统筹布局、行动方案和重要举措,学院“一专业一赛”的做法与来访人员进行了详细介绍和深入探讨。

陈霞表示,湖北工业大学经管学院在新文科建设方面的数字化人才培养模式改革实践和抓学生学科竞赛方面的思路、举措值得学习,对推动湖北民族大学经管学院的本科专业审核评估和人才培养质量提升具有很强的借鉴价值。院长孙浩最后并希望后续两所“湖”字头高校的经管学院加强交流,互学互鉴,共同为推动湖北经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。学院相关系部、科室负责人参加了此次调研交流活动。

上一篇:“职”等你来!经济与管理学院、电气与电子工程学院联合举办首届职业规划大赛
下一篇:经济与管理学院研究生在2023年中国研究生企业管理创新大赛中首获国赛一等奖