经济与管理学院获批会计硕士专业学位“精品案例课堂”立项建设

来源:经管学院    时间:2024-01-18    作者:刘衡    编辑:经管学院    点击:

近日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会公布了第二批“精品案例课堂”项目建设评选结果,此次全国共12个项目入选会计硕士专业学位精品案例课堂立项名单。由经济与管理学院会计系代文副教授任项目首席专家,刘衡、彭梓倩、陈汉芳老师团队申报的“权知轻重,度知长短:资源编排视角下漳州片仔癀轻资产转型之路”成功入选。

会计硕士专业学位“精品案例课堂”项目是全国会计专业学位研究生教育指导委员会受教育部学位与研究生教育发展中心委托,以服务高质量案例教学育人成效为着力点,聚焦服务人才培养、聚焦案例教学模式创新、聚焦示范教学和经验传播,推动案例更好服务实践创新人才培养而开展的建设项目。

经济与管理学院一直十分注重教学案例的教学与研究工作,已开发典型案例20余篇,其中16篇成功入选中国管理案例共享中心案例库,3篇入选会计硕士专业学位案例库。此次项目入选对提升经济与管理学院教师案例开发质量、提高经济与管理学院案例教学水平将产生较大的促进作用。

上一篇:经济与管理学院召开2024年第1次党委理论学习中心组(扩大)学习会
下一篇:经济与管理学院院长孙浩教授获2023年“湖北十佳师德标兵”荣誉称号