经济与管理学院举办党纪学习教育读书班第1期暨2024年第3次党委理论学习中心组学习会

来源:经管学院    时间:2024-04-25    作者:岳馨钰    编辑:经管学院    点击:

4月23日上午,经济与管理学院党委在文科楼810会议室举办党纪学习教育读书班第1期暨2024年第3次党委理论学习中心组学习会。学院全体领导班子成员、党委委员和部分中层干部参加了读书班学习,学院党委书记彭卫主持会议。

会上,院长孙浩带领大家重温了习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时的重要讲话和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述;院党委副书记余贞领学了习近平考察湖南第一师范学院时的重要讲话和习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话;副院长张冀新领学了习近平在湖南考察时的重要讲话和习近平在参加首都义务植树活动时的重要讲话;副院长熊伟领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》;彭卫领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》,简要介绍了新修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主要内容。

交流研讨环节,学院纪检委员、副院长王利军结合工作实际作交流发言,他表示,作为一名党员干部,通过对新修订的《条例》的学习,要对党的纪律心怀敬畏、心存戒惧,始终保持对党纪的高度警觉,将党纪这根弦紧绷不放,坚守底线,不碰红线,确保自己的言行举止始终符合党的纪律规定。

围绕新修订的《条例》,彭卫作题为“从党的光辉历史中深刻领悟党的纪律建设的重要意义”的辅导报告,他从三个方面阐述了党的纪律建设的重要意义,一是党纪是我党生存与发展的重要条件,是我们党不断发展的重要保证;二是党纪建设是党永葆生机活力的重要保障,要不忘初心使命,勇于自我革命,才能在新的赶考之路上创造新的业绩;三是党纪修养是党员党性修养的底线要求,党章和党规党纪是每一个党员干部的思想和行为准则,也是纪律准绳,必须严格遵守。

他在总结发言中指出,党纪学习教育是2024年学院落实上级重大党建部署的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全院党员干部要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,做到重视、警醒、知止,使党纪的要求真正转化为党员干部的日常遵循。

上一篇:“聚青年之火,燃时代之光”——经济与管理学院成功举办“青年说”演讲比赛
下一篇:经管学院学子在2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划赛湖北省赛中取得佳绩