学院概况

首页> 学院概况> 学院新闻> 正文

学院新闻 +MORE

学院举行党纪学习教育读书班(第四期)暨2024年第5次党委理论学习中心组学习

来源:经管学院    时间:2024-07-04    作者:岳馨钰    编辑:经管学院    点击:

7月2日,经济与管理学院举行党纪学习教育读书班(第四期)暨2024年第5次党委理论学习中心组(扩大)学习。学院领导班子成员、党委委员和2024年校“两优一先”表彰对象参加了读书班学习,学院党委书记彭卫主持会议。

会议开始,面向鲜红的中国共产党党旗,彭卫带领全体参会党员,高举右拳重温入党誓词。

会上,彭卫领学了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话;院长孙浩领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》;副院长熊伟领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》;副院长张冀新领学了习近平总书记致信中国工程院建院30周年的贺信;党委委员代文领学了5月27日中共中央政治局会议精神;党委委员朱平利领学了湖北省委十二届六次全会精神。

交流研讨环节,学院党委纪检委员、副院长王利军和获校2024年“两优一先”表彰的先进集体及个人,围绕湖北工业大学庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会精神,结合工作实际,作交流发言分享了自己的学习心得和体会。

彭卫在总结讲话中强调,近三年,在校党委的坚强领导下,学院党委不断强化党建引领,团结带领全体教职工克难奋进,求真务实,勇于攀登,在人才培养、教学科研、学科建设等方面取得了一定的成绩,但对照新时代党建工作新要求,也要清醒地认识到,我们离推动学校高质量发展的要求仍有差距,全院上下要牢记为党育人、为国育才的使命,紧紧围绕学院高质量发展的核心目标,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,时刻保持高度的责任感和使命感,以高质量党建推动学院高质量发展。



下一篇:经济与管理学院党委在学校2024年“两优一先”评选表彰中获评先进基层党组织荣誉称号