来源:经管学院    时间:2024-09-23    作者:岳馨钰    编辑:经管学院    点击:

9月19日,经济与管理学院举行2024年第6次党委理论学习中心组(扩大)学习。学院领导班子成员、党委委员和全院中层干部参加学习,学院党委书记彭卫主持会议。

会上,彭卫领学了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神;院长孙浩领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;院党委副书记余贞领学了习近平总书记在7月30日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话;彭卫传达了学校相关会议精神。

交流研讨环节,副院长张冀新和副院长王利军分别围绕“如何提升学院科研工作水平”及“如何抓好学科建设,推进学院申博工作”作交流发言。

孙浩指出,全院上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“思政引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力、国际影响力”作为评价各项教育工作成效的标尺,在三个方面下功夫,一是要全面理解党的二十届三中全会精神,准确把握新时代高校科研工作的总体思路和战略重点;二是要明确目标导向,积极引导系部教师提升团队协助能力和科研攻关能力;三是要凝练研究方向,聚焦社会问题,提高科研的积极性和主动性。

彭卫在总结讲话中强调,学院全体领导班子和中层干部要围绕紧紧围绕“申博”工作,明确“目标是什么?”“差距在哪里?” “我们怎么干?”,要统一思想、提高站位,深刻认识申博工作对提升学院办学层次和水平、推进一流学科建设、提高人才自主培养质量的重大意义,一是要主动谋划,明确定位;二是要主动担当,提升水平,三是要团结一致,营造氛围,凝心聚力、压实责任,确保各项目标任务落到实处。