新闻列表

首页 > 创先争优 > 新闻列表 > 正文

新闻列表

【文明校园我创建】经管学院开展母亲节感恩主题活动

来源:经济与管理学院    时间:2018-05-15    编辑:wangle    点击:

为贯彻落实学校“三感”主题教育活动,经管学院有效利用每个节日契机,点面结合协同推进感恩主题氛围营造及实践活动。时值母亲节前夕, 5月10日、11日,学院组织开展了以“花开五月天,感恩母亲节”为主题的母亲节系列活。

母亲节1

此次活动涵盖母亲节手工艺品展览及义卖、黄丝带感恩寄语、一封家书遥寄相思等子系列活动,多类型活动吸引了众多同学们的驻足参与。

活动当天,由萧栋栋青协联合秘书处对事先征集的母亲节主题手工艺品、书画作品或闲置品开展义卖活动,此次义卖活动所得资金,一部分由捐献物品的同学所得,另一部分将用于经管学院今年暑期赴红安支教。许多同学将自己对母亲的感恩寄语系在黄丝带上,以表达对母亲的感恩之情。与此同时,萧栋栋青协还以“一封家书,遥寄相思”的特殊形式,鼓励同学们在信息化的今天用一封家书记录伟大而平凡的母爱,感恩母亲,送爱回家,把朴素的言语化为温馨的感动,用美好的祝福传递自己的反哺之情。同学们所写的书信将由萧栋栋青协免费帮邮。无论是系在黄丝带上的小小卡片,还是一封家书,都表达了同学们的感恩之心、赤子之情,让今年的母亲节充满了浓浓爱意。

据悉,经济与管理学院“三感”教育活动从今年3月份便已启动,期间相继组织开展了守护天使、千丝万缕总是“情”黄丝带活动、“铭记历史,缅怀先烈”清明感恩活动,以及清明民俗会等各种形式的感恩主题活动。全年感恩主题教育活动,内涵丰富,活动设计贴近学生需求,不断浓郁氛围,有效扩大吸引力,引导同学们在实践中感悟感恩心,自觉行感恩事儿,愿做感恩人。