首页> 人才培养> 实验教学> 正文

经济与管理学院开展新学期本科教学实验室安全大检查

来源:经管学院    时间:2023-09-06    作者:李翔    编辑:经管学院    点击:

为保障我院秋季开学安全稳定,9月4日下午,副院长熊伟带队深入学院本科教学实验室开展了安全大检查工作。实验中心和教学办公室相关人员组成检查小组参与了本次安全检查工作。

检查小组查看了本科教学实验室的仪器设备使用情况、水电安全情况、检查了消防通道和环境卫生情况。熊伟与实验室责任人就安全管理工作进行了深入交流,进一步压实安全管理工作责任。

检查发现,学院本科教学实验室整体运行状况良好,布局合理,日常管理记录清晰,规章制度齐全,但仍存在物品摆放混乱、实验场地闲置等问题,针对发现的问题,实验中心提出了整改意见,下达了《整改通知书》。

熊伟强调,本科教学实验室是学院人才培养的重要平台,要通过常态化的闭环管理确保教学仪器设备的安全稳定运行,保障实验教学活动的顺利开展。实验室责任人要强化学习,不断提升安全意识,提高实验室管理水平。

上一篇:“2023年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试”圆满结束
下一篇:第二届湖北省大学生信创大赛(本科生)在经济与管理学院实验教学中心顺利举行