“聚青年之火,燃时代之光”——经济与管理学院成功举办“青年说”演讲比赛

来源:余贞    时间:2024-04-28    作者:许沁怡 黄子萌 郝唯    编辑:余贞    点击:

为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现青年朝气蓬勃、奋发有为、挺膺担当的精神面貌,4月25日,“聚青年之火,燃时代之光”——经济与管理学院“青年说”演讲比赛在博学堂举行。学院党委副书记余贞、全体辅导员参加活动。

比赛现场,7位参赛选手结合自身经历,聚焦参军入伍、非遗传承、百年党史等主题开展演讲,充分展现了新时代青年昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌,赢得了评委嘉宾们的一致好评,引发了现场观众的强烈共鸣。

比赛间隙,萧栋栋青年志愿者协会带来了学生的原创诗——《以英雄萧栋栋之名,志愿往四方》,号召同学们铭记英雄志,在服务和奉献中展示青年风采。经过激烈的角逐,产生一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。

经管“青年说”是学院学生品牌活动,已坚持开展8年。近年来,学院在“一站式”学生社区建设中,立足服务学生成长,通过创新党、团组织建设、实施五类导师下沉工程、开展朋辈引导等“套餐式服务”,积极营造勤奋务实、矢志奉献的学风建设新生态,并挖潜“一站式”学生社区的建设内涵,为学生设岗位、搭平台,引导学生在实践中做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一篇:“汲取红色力量,激发爱国情怀”--经济与管理学院举办全民国家安全教育日主题研学活动
下一篇:经济与管理学院举办党纪学习教育读书班第1期暨2024年第3次党委理论学习中心组学习会