“汲取红色力量,激发爱国情怀”--经济与管理学院举办全民国家安全教育日主题研学活动

来源:余贞    时间:2024-04-28    作者:刘雪姣/何思芹    编辑:余贞    点击:

4月25日,经济与管理学院组织师生代表前往辛亥革命纪念馆开展“汲取红色力量,激发爱国情怀”全民国家安全教育日主题研学活动,学院相关辅导员、经济学第二学生党支部和少数民族学生代表87人参加活动。

师生团队先后参观了武昌红楼和辛亥革命博物馆。在“辛亥革命武昌起义史记陈列”、“鄂军都督府旧址复原陈列”、“湖北咨议局史记陈列”等四个展厅中,师生团队围绕“晚清中国”“革命起源”“武昌起义”“创建共和”“辛亥百年”五个主题,重温百年前革命岁月。

沿着历史脉络,一件件历史文物、图片文献资料引起在场师生对辛亥革命英勇斗争和牺牲精神的阵阵共鸣,爱国情感和民族自豪感进一步深化。学生党员黄晓雨表示:“走进辛亥革命纪念馆,仿佛走进了那段风云激荡的峥嵘岁月,那一张张历史照片、一件件珍贵的文物都在诉说着先辈们为革命事业英勇奋斗、无私奉献的感人事迹,我们要用好党史营养剂、从党史中汲取智慧和力量,敢于担当,砥砺奋进。”

经济与管理学院长期以来重视学生的爱国主义教育和民族团结创建工作,以“同心梦”民族学生成长发展工作室为载体,通过校内“一站式”学生社区成长课堂、校外红色实践课堂等引导学生铸牢中华民族共同体意识、强化总体国家安全观,争做“两个接班人”。