院长孙浩带队赴湖北联投、东湖高新集团开展合作交流并访企拓岗

来源:经管学院    时间:2024-04-18    作者:孙德芝    编辑:经管学院    点击:

4月16日上午,经济与管理学院院长孙浩带队先后前往湖北联投、东湖高新区开展校企合作交流并访企拓岗。湖北联投资金中心主任赵业虎、投资管理部副部长黄晶、财务共享中心主任刘艳平,东湖高新集团副总经理张如宾等陪同调研。会计系、人资系、信管系、能经系等系部教师代表参加了此次调研活动。

孙浩一行首先前往湖北联投财务共享中心进行调研考察,听取相关负责人介绍财务共享中心的建设和运行情况,了解联投财务共享中心人才需求,并与相关负责人就数字化人才培养校企合作深入交流。

在东湖高新召开的交流会上,联投相关职能部门负责人分别介绍了联投发展历程、主要业务板块蓝图、财务共享中心、资金管理、人力资源等方面情况,会上双方代表就有关方面问题进行了互动交流。东湖高新集团负责人总结了集团近几年高质量发展情况,并表示愿与湖北工业大学在低碳经济领域开展深度合作,共同推动该领域研究项目的研究,同时还表达愿意与我校合作培养学生实习实践就业基地的意愿。

孙浩介绍了学院办学理念、科学研究以及人才培养等方面的开展情况,并围绕如何更好地加强校企深度合作、协同育人、合作研究以及更好地服务社会等方面内容表达了合作意愿。

本次调研活动有助于校企双方建立更紧密的联系,为学院科学研究、人才培养以及提升社会服务能力打下坚实基础。同时也有助于提升教师们的实践能力和促进科研创新,优化教学内容与方法。

上一篇:经管学院学子在2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划赛湖北省赛中取得佳绩
下一篇:“以书见我,以文赴宴”——图书馆与经济与管理学院联合举办读书分享会