学院新闻 +MORE

学院师生赴韩国参加国际学术会议并作学术报告

来源:王利军    时间:2024-06-24    作者:彭梓倩    编辑:王利军    点击:

为持续拓宽师生国际视野,提升学科国际学术显示度和影响力。经济与管理学院会计系教师彭梓倩、陈彦百与MPAcc研究生杨丹雅赴韩国釜山参加6月20至21日举办的2024 Korean Accounting Association Summer International Conference(2024年韩国会计协会夏季国际学术会议)。杨丹雅同学在会议分论坛做了主题学术报告,引起参会学者的广泛关注。此次国际会议,拓展了师生的国际学术视野,并进一步提高我校在相关学术领域的国际知名度。

本届国际学术会议由韩国会计学会主办,联合韩国管理会计学会、韩国国际会计学会、韩国税务学会、韩国会计信息学会和韩国会计政策学会共同承办。韩国会计学会是韩国规模最大、历史最悠久的会计学者和从业人员学术团体,出版《Korean Accounting Review》和《Korean Accounting Journal》等学术期刊。

此次大会围绕“后疫情时代的会计”主题,研讨了人工智能对会计市场环境、社会和治理(ESG)信息披露的影响;审计创新对事务所收益的影响;公司报告中的战略基调转变分析等。大会设立46个分论坛,举行了124场主题学术报告,来自韩国、中国、美国、日本等国家的近200名知名专家和学者参与研讨交流。

我校MPAcc研究生杨丹雅同学作为代表在Management Accounting分会场做了题为“Enterprise Digital Transformation and Inefficient Investment: The regulatory role based on diversified operations and environmental uncertainty”的学术报告,汇报了在多元化经营与环境不确定性的视角下,企业数字化转型与非效率投资之间关系的最新研究成果,并为解决当下财务变革所面临的问题提出了实质性的改善建议。此次分享吸引了众多学者的关注和交流,推进了学术研究与文化沟通的碰撞与融合,也提升了我校的国际声誉和影响力。