学院新闻 +MORE

经济与管理学院举办电子商务专业校内认证专题报告会

来源:熊伟    时间:2024-06-24    作者:卢泉    编辑:熊伟    点击:

为扎实推进电子商务专业校内认证,2024年6月22日上午,学院邀请国防科技大学谭跃进教授、华中科技大学鲁耀斌教授、武汉大学吴江教授、华中师范大学卢新元教授、上海圭阳投资管理有限公司聂文龙总监等专家,在文科楼810会议室召开了电子商务专业校内认证专题报告会,学院副院长熊伟、教务处教学研究科刘郑辉科长及电子商务专业全体教师参加会议。

经管学院电子商务专业王俊副教授围绕专业认证自评报告及人才培养方案进行了现场汇报。与会专家充分肯定了我院电子商务专业近年来的快速发展,同时对专业人才培养方案修订工作提出了多项建设性意见。首先,专家们强调了加强电商国际化人才培养的重要性,建议提高电商运营与供应链管理相关课程的比重,并适时在学科前沿课程中增加商业实践内容,以促进人工智能等技术与课程体系的融合。其次,专家建议从创新创业课程、数据分析课程、教材建设、师资培育等方面加强电子商务专业人才的培养。最后,专家强调了电子商务与大数据分析的紧密融合,提出了关于培养方向、课程设置、课程设计及专业评估等方面的具体建议,以培养学生的长期职业发展能力,并注重智能化技术在培养过程中的作用。

熊伟对专家们的建议表示感谢,认为此次会议能够更加全面深入地明晰电子商务专业校内认证的重点和难点问题,对下一阶段专业认证工作的开展具有重要指导作用,学院将按照专家们提出的指导意见尽快完善相关工作,共同促进电子商务专业高质量发展。

上一篇:以新质生产力推动湖北省高校经管类大数据管理与应用专业高质量建设交流会在湖工大成功召开