校党委书记彭育园莅临经管学院调研指导本科生短学期实践

来源:余贞    时间:2024-09-05    作者:王晋昊 李晓薇    编辑:余贞    点击:

8月31日,校党委书记彭育园莅临经管学院调研指导本科生短学期实践工作,随机聆听学生们的短学期答辩情况并现场进行交流指导。校教务处处长张道德、经管学院党委书记彭卫、院长孙浩和学院党委副书记余贞陪同调研。

在21营销1班和23工商1班,同学们分别通过生动的PPT展示了多样化的实践成果。紧张的企业实习,深入细致的问卷调研,驻村的下基层实践活动等,每一个项目都凝聚着师生们的汗水与收获。

21级学生苏欣雯在朴朴电子商务有限公司的人力资源实习中的出色表现引起大家的广泛关注。她通过具体的案例分析,讲述了个人将理论知识转化为解决实际问题能力的运用,她在实践中的创新思路与务实操作赢得了在场师生的高度评价和热烈掌声。彭育园对苏欣雯的实践成果给予了肯定,并结合实际为她提出了宝贵的建议,鼓励她继续发扬实践精神,不断提升和完善自我。

2024年暑期,经管学院共组织56个班级总计1748名学生,分赴政府、企业、农村、社区等地开展研学实践和志愿服务,为期一个月的短学期实践不仅丰富了同学们的暑期生活,也进一步完善了学院的实践教学成果,有效的拓展了实践育人的途径,为学生们未来的职业生涯发展夯实了基础。

经管学院高度重视短学期实践活动,坚持以学生为中心,营造自我体验、自主学习、自由创造的环境,让学生在做中学、做中验、做中创,有效促进了知识-能力-素养的转化升华。后续,学院会持续将思政育人贯穿于短学期实践的全过程,进一步拓展实践教学平台和资源,助力更多的学生在实践中提升综合素养。