经济与管理学院迎新活动圆满落幕,551名新生开启大学新篇章

来源:余贞    时间:2024-09-15    作者:王晋昊    编辑:余贞    点击:

9月11日,经济与管理学院迎来了551名2024级本科新生。经管学院在北区16栋、15栋及东区4栋分别设置了迎新点,新生们在温暖的文化迎新氛围中开始了他们的大学生活。

上午10点,校党委副书记胡晓艳莅临学院迎新现场指导迎新工作,走访了迎新点和新生宿舍,深入了解新生们的需求和期待。在学院举行的新一届志愿者招新座谈会上,萧栋栋青年志愿者协会的同学们介绍了协会的发展历程以及如何传承和发扬萧栋栋精神。胡晓艳为首批招募的新生志愿者们颁发了纪念证书及奖品,并与大家合影留念,鼓励同学们在大学阶段争做“五育并举”的时代新人。

为丰富新生的入学体验,经管学院举办了丰富多彩的文化迎新活动,引导新生们探索校园印记,感受校园文化,启迪新生开启大学新征程。

9月14日,经管学院在学校大礼堂隆重举行新生开学典礼,典礼由学院党委副书记余贞主持。本科生在校生代表张雨雨同学向新生们表达了期许和祝福,本科新生代表姜淼文同学展望了自己的大学生活,研究生新生代表周密同学分享了自己在湖工大经管学院六年的学习经历。教师代表胡常春老师以“传承湖工大精神,争做新时代三好学生”为题,鼓励同学们尽快融入大学生活。

院长孙浩以“有松弛感”为主题,为新生们上了精彩的开学第一课,他通过奥运选手樊振东,潘展乐和王畅、梁伟铿的三个故事,鼓励新生们在认知、态度和行动上做到松弛,享受张弛有度、游刃有余的人生,为新生们指明了成长的方向。

开学典礼在全体师生合唱《青春校园》的旋律中圆满结束。为了引导新生的更好的适应大学生活,学院后续将进一步安排卫生健康教育、心理健康教育、专业认知教育、安全知识普及教育等专题活动,为新生提供全方位全过程的教育引导和服务。