我院师生受邀参加2024年中国图书馆年会

来源:张冀新    时间:2024-09-14    作者:陈思妤,孙雨生    编辑:张冀新    点击:

9月10日-9月13日,由文化和旅游部指导,中国图书馆学会、宜昌市人民政府主办,国家图书馆、湖北省文化和旅游厅协办的“2024年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会”在湖北宜昌顺利召开。我院信息管理系教授孙雨生、硕士生陈思妤受邀参会并交流展示团队研究成果。

孙雨生教授投稿论文《基于微服务架构的智慧图书馆知识服务框架与机制研究》被大会录用并入选《中国图书馆学会年会论文集(2024年卷)》,陈思妤投稿论文《国内基于知识图谱的知识服务研究进展:核心内容》被大会推荐交流。

据悉,该会议是中国图书馆界层次最高、规模最大的年度盛会,是促进行业热点对话和前沿问题研究的重要平台,对图书馆学理论研究和图书馆事业发展具有重要推动作用。本届年会以“新征程新使命:推动中华民族现代文明建设的图书馆力量”为主题,包括开、闭幕活动,7个主题会场、18个分会场、1场会前会、展览会、“图书馆人之夜”活动等议程。国内外图书馆界及相关业界专家学者、图书馆工作者、企业代表共3000余人参会,年会开、闭幕活动通过10余家媒体进行了线上直播,观看人次达200余万,为持续深化图书馆领域体制机制改革、优化公共文化服务供给、用好用活技术创新成果贡献智慧力量。

近年来,经济与管理学院秉持前瞻教育理念,以强化科研能力、提升研究生培养品质及增强学术影响力为关键任务,深耕“学科交叉融合、科研教学相长、产业实践对接”三位一体发展战略,积极响应国家和区域战略需求,着力优化科研生态,强化团队建设,精准申报课题,深化学术交流,全方位提升研究生科研能力与水平,努力为学校人才培养和“双一流”学科建设贡献力量。

上一篇:经济与管理学院迎新活动圆满落幕,551名新生开启大学新篇章