喜报!经济与管理学院案例作品成功入选“全国百篇优秀管理案例”

来源:王利军    时间:2024-09-30    作者:陈彦百    编辑:王利军    点击:

近日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导、中国管理案例共享中心主办的第十五届“全国百篇优秀管理案例”评选结果揭晓。经济与管理学院会计系李银香教授团队撰写的《借力展翅,拨云见日——俯瞰“猪王”正邦科技破产重整之路》(作者:李银香、徐嘉怡、罗冰冰)成功入选。这是我校首次入选全国“百优案例”,这标志着研究生案例研究与开发工作上了一个新台阶。

“全国百篇优秀管理案例”是我国本土案例的优秀代表,也是公认的中国管理案例最高奖项。据悉,第十五届“全国百篇优秀管理案例”共收到来自全国179所院校的1512篇投稿,经严格审核,匿名遴选和专家会审,最终入围“全国百篇优秀管理案例”重点案例64篇,一般项目141篇,微案例专项43篇,西部项目23篇。

近年来,经济与管理学院一直高度重视案例开发与教学改革,鼓励教师深入企业调研,积极开发本土化、原创性、高质量的管理案例。撰写的教学案例成功入库中国管理案例共享中心19篇、入选会计硕士专业学位教学案例3篇、入选教育部学位与研究生教育发展中心主题案例1篇、入选教育部学位与研究生教育发展中心精品案例课堂1项。

学院将继续在案例开发与教学方面持续发力,为提升案例教学与研究水平、推动学科发展和案例建设贡献力量,同时积极践行“立足中国大地,讲好中国故事”,为传播中国声音、中国理论、中国思想贡献智慧。

上一篇:青年企业家向兰勇聘为湖北工业大学硕士研究生导师 并为2024级MBA和MPA新生作报告