青年企业家向兰勇聘为湖北工业大学硕士研究生导师 并为2024级MBA和MPA新生作报告

来源:经管学院    时间:2024-10-08    作者:经管学院    编辑:经管学院    点击:

10月2日下午,湖北工业大学经济与管理学院2024级MBA和MPA开学典礼在学校图书馆报告厅隆重举行,校党委常委、副校长宋小春,研究生院副院长钱应平,新瞭望企业管理咨询创始人、学易优教育集团董事长向兰勇和经济与管理学院全体领导班子成员出席大会。学院教师代表、相关学科负责人以及四百余名新生参加了本次开学典礼。

在开学典礼大会上,举行了硕士研究生导师聘任仪式,聘请向兰勇为湖北工业大学工商管理学科兼职硕士研究生导师,宋小春为向兰勇颁发了聘书。

开学典礼结束后,学院举办了专题辅导报告会。学校兼职教授、硕士研究生导师向兰勇应邀为经济与管理学院2024级MBA和MPA新生学员作专题报告。本次报告会是2024级MBA和MPA新生学员入校的第一场报告会,同时也是学院2024年“经诚大讲堂”重要活动。学院师生代表共四百余人聆听向兰勇专题报告。报告会由副院长王利军主持。

向兰勇以《职业生涯中理性选择的退与进》为题,从自身成长出发,讲述了大学毕业后创业道路上的两次重要选择,即创办学易优教育集团和新瞭望企业管理咨询公司重大选择中蕴含的故事。向兰勇紧紧围绕“企业发展,愿景、使命、价值观,集团文化场域,形成方法论”等四个维度,结合自身多年来的创业实践,以详实的数据、生动的案例,讲述了企业增长的核心命脉和方法,分享了推进组织不断成长的认识论和方法论以及个人面临重大选择时的底层逻辑和哲学信条。向兰勇在谈到自己的创业感悟时指出“年轻人要不断努力学习经典,要有良好的品行,不断收获成长,在人生发展或创业中,当一无所有时要天道酬勤,当小有成就时要成就他人,当大有成就时要厚德载物。”

据悉,经济与管理学院党委高度重视打造高水平师资,培养高素质学生,通过打造“师生能力提升工程”,聘请具备实战经验的优秀企业家担任兼职教授或导师,邀请他们走进校园、走进教师工作坊、走进学生一线等活动,指导教师和学生的实践,进一步开阔师生视野,培育创新思维,不断提升人才培养质量,为推进建设特色鲜明的高水平工业大学贡献经济与管理学院力量。