首页> 人才培养> 实验教学> 正文

第九届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(秋季赛)湖北工业大学站正式开赛

来源:熊伟    时间:2023-11-27    作者:郭峘    编辑:熊伟    点击:

2023年11月22日,第九届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(秋季赛)湖北工业大学站正式在经济与管理学院实验教学中心会计综合实验室开赛。本次比赛历时3天,于11月24日圆满结束。湖北工业大学经济与管理学院共组织了48名学生,4人一组,共12支学生团队参赛。最终,我院有7支参赛队获得二等奖,5支参赛队获得三等奖。学院实验教学中心全程为比赛提供了技术保障。

OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛旨在深化“以能力和职业发展为导向”的新兴人才培养要求,运用数字贸易技术和数字贸易工具,赋能外贸新业态新模式发展,从而推动院校探索建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养高素质复合型人才的新机制,进一步引导和培养学生的创新精神和实践能力,提升跨境电商人才培养质量。

本次大赛通过构筑不断发展的跨境电商和数字品牌运营的市场状况和竞争态势,搭建产教融合、校企合作的桥梁,让学生通过比赛真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式,以及通过数字化赋能可持续发展的自有品牌建设,旨在帮助学生建立正确的跨境电商思维方式,提高学生的数字化素养,提升学生系统化的思考决策能力和创新精神。