首页> 人才培养> 专业建设> 正文

经济与管理学院教师赴浙江开展专业建设调研工作

来源:熊伟    时间:2023-12-08    作者:彭梓倩    编辑:熊伟    点击:

为了推动一流本科专业建设和人才培养方案修订,12月5日至6日,副院长张冀新、副院长熊伟带队赴浙江考察调研,相关专业负责人和骨干教师参加调研。

12月5日,会计学专业负责人、湖北工业大学原教务处处长王德发,带领会计系、营销与电子商务系、金融系相关专业负责人与骨干教师到浙江工业大学管理学院交流调研。

王德发一行9人受到浙江工业大学管理学院副院长曹柬的热情接待,浙江工业大学管理学院各系主任、经济学院金融系系主任、学院实验中心主任等人员参加了交流会。

交流会上,曹柬首先介绍了学院的历史沿革和总体概况和浙江工业大学管理学院的专业建设、学科建设、科研成果、交流合作等工作的开展情况。

王德发介绍了湖北工业大学经济管理学院的发展现状,希望通过本次调研,就数字化时代如何进行专业建设与对方进行深入交流探讨。

交流双方就一流专业建设、课程建设、人才培养、教材建设、师资队伍建设等方面进行了深入交。

12月6日,副院长张冀新和副院长熊伟和会计系、营销与电子商务系及金融系相关教师赴浙江工商大学开展调研。本次调研受到了浙江工商大学的热情接待,浙江工商大学教务处副处长王歆、泰隆金融学院院长马丹、工商管理学院、金融学院、管理工程与电子商务学院、会计学院相关系部主任参加了调研座谈会。

座谈会上,王歆玫介绍了浙江工商大学的历史沿革和办学概况、学科建设、学院特色、人才培养、科学研究等内容,双方就科教融合举措、信息技术与学科交叉融合、产业学院的产教融合措施等方面展开交流。双方各专业参会人员还围绕新时代专业发展的创新举措、一流本科专业建设特色做法、人才培养方案课程体系设计和对外合作等具体内容进行了深入细致的探讨。

此次调研加强了我校与浙江两所高校之间的联系和交流,为我院一流本科专业建设和人才培养方案修订提供了有益的启示和思路,也为未来各方加强资源共享和优势互补、共同探索教育创新提供了良好的契机。