首页> 人才培养> 专业建设> 正文

经济与管理学院孙浩院长带队赴广州高校开展调研

来源:熊伟    时间:2023-12-11    作者:胡昌龙    编辑:熊伟    点击:

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,根据《湖北工业大学2024版本科人才培养方案修订的指导意见》,进一步明确专业定位和培养目标,12月5日至6日,院长孙浩、副院长熊伟带领营商系、会计系和大数据应用管理系相关老师12人分别赴广东工业大学、华南师范大学等高校开展本科人才培养方案修订专题调研。

在广东工业大学调研图片

华南师范大学调研图片

本次调研受到了各高校的热情接待,两所高校分别就学院基本情况、学科发展、本科专业人才培养特色等内容进行了详细的介绍,我院专业修订相关负责人与广州工业大学、华南师范大学参与座谈的相关专业教师就办学定位与特色、人才培养目标、本科教育水平和社会贡献,方案修订的理念、重点及课程体系设置等方面进行了深入交谈。

同广州工业大学互换礼物

同华南师范大学互换礼物

座谈结束后,孙浩院长分别与两所高校院长互换礼物,并对各高校的热情接待和大力支持表示感谢,对各高校的文化底蕴、办学历史、办学特色、办学实力、人才培养及社会服务表示赞叹,并代表湖北工业大学经济与管理学院诚邀各位领导和教师莅临我院指导工作。

此次调研对我院2023版本科人才培养方案修订、教育教学改革、本科教学管理等方面提供了宝贵经验和借鉴价值。学院将全面贯彻落实党的二十大精神以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,落实立德树人根本任务,坚持走内涵发展、特色发展道路,紧紧围绕新一轮教育教学审核评估标准和要求,进一步深化本科教育教学改革,努力构建一流本科人才培养体系,推进本科教学创新发展,全面提高人才培养质量。