院长孙浩教授受邀为学校青年教师作思政教育主题分享

来源:经管学院    时间:2024-04-30    作者:梁航    编辑:经管学院    点击:

4月18日下午,学校党委教师工作部组织的“追寻红色足迹,弘扬高尚师德”青年教师思政教育活动在东湖梅岭毛泽东故居顺利举行。湖北十佳师德标兵、我校师德导师孙浩教授受邀为青年教师作主题分享,并担任青年教师演讲比赛评委,我院青年教师肖坤、卢泉、孙吉、鲁邦克、周亦文、梁航参加了此次活动。

活动期间,青年教师们开展了以“弘扬教育家精神,志做河畔大先生”为主题的师德演讲比赛,讲述了湖工大教师教书育人、培根铸魂的典型事迹。孙教授对演讲教师进行了点评,并作“志做河畔最具创意和时尚的大先生”主题分享。孙教授勉励青年教师牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向报负,做好“三大三小”:一要有大的胸怀,选好小的切口;二要有大的视野,做到小的严谨;三要有大的气度,感恩小的确信。活动现场,孙教授就学生培养、科研开展等具体问题与老师们亲切互动,并在赛后为获奖青年教师颁发了奖状。

我院青年教师梁航荣获师德演讲比赛一等奖,充分展现了经管学院教师自信自强、踔厉奋发的精神面貌。整场思政教育活动气氛热烈,互动频繁,青年教师们纷纷表示牢记学校党委和师德导师的殷切期望,大力弘扬教育家精神,以更加饱满的热情投身到新时代的伟大征程中,用实际行动践行人民教师的使命和担当。

上一篇:湖北工业大学经济与管理学院“经诚”校友(MBA/MPA)论坛(第一期)顺利举办
下一篇:“汲取红色力量,激发爱国情怀”--经济与管理学院举办全民国家安全教育日主题研学活动