艰辛创业,踏上自强不息之路

来源:admin    时间:2011-01-19    作者:    编辑:admin    点击:

自强之星——李万富

我是湖北工业大学管理学院09级营职一班的学生李万富,90年出生在襄樊谷城的一个贫困的偏僻乡村,家中子妹兄长三人,父亲年老体迈并患有精神疾病,神智不清,奶奶常年卧病不起,母亲因操劳过度在年幼时便离开了我们,没有母亲的照顾,家中事物变得异常难以料理。兄长辍学务工,却不幸被传销组织诈骗,骗取10万余元整,后外出务工后却因为饮食不慎而导致胃病,手术后在家修养,等手术刚好准备外出务工时却又不幸遭遇车祸,腿被压伤。现在在家休养家庭经济极度困难,常年依*地保度日。为了让我们上学家中负载累累,当我拿到湖北工业大学的通知书时却因交不起学费家中曾有让我辍学务工的念头,家人也反对我读市场营销专业。想到自己高中三年的拼搏将会化为泡影,内心深处那求知的欲望告诉我一定要读大学,在社区和亲友的支持下我成功的申请到了生源地贷款进入了我神往的大学。回首过往,早在年幼的时候就曾梦就想着进入大学,在高一的时候就立志为之付出三年的努力去奋斗。而在高二的时候我就含着这个梦想过着像高三一样的生活,的经过两次“黑色六月”的洗礼,我在众人羡慕中怀揣着梦想走进了向往已久的大学(湖北工业大学,这一度是我们八中学子的追求,这里是高职届的北大,对口届的清华,实现自己梦想的象牙塔。)大学是纯真的代名词,是青春的激扬,是个性的飞扬,是提升自我的训练营,是造梦工厂,放飞梦想的起点!这里是高职届的北大,对口专业的象牙塔。贫瘠的家境并没有挫败我坚强的意志,通过绿色通道入学后,通过自己的努力和不断的奋斗,我成功的度过了大一的经济困难时期,没有向父母要一分钱,并能在节假日回家的时候给父亲送上一心爱的份礼物!并决定在以后的大学岁月里我要向背着妹妹上学的洪战辉学习。贫穷、艰苦、充实的生活,更加坚定了我自强不息、永不服输的性格,更加坚定了我挑战贫困、挑战未来、立志成才的决心!

进入学校,我总是怀着一颗对学校、老师、亲友和对父母的感恩之心,在努力学习的同时,积极参加各项社会工作。先后参加过多次社会实践和代理活动,并为很多大型公司和企业输送过人才,获得满多企业的好评。并在班上积极发言,担任学习委员期间认真负责,积极参加班集体组织的各项活动,如秋游等活动!      在大一下半年里,我通过自己兢兢业业的努力工作成功,赚取大学里的第一桶金,渡过了下学期的艰苦过渡期,在大学生联盟中,通过创业大赛结识创业的引路人,

大一下学期,通过老师的帮助和同学们的支持,我努力成立了自己的创业团队——达众联盟。在今年开学的迎新活动中为中国电信成功的举办了校园外场的迎新活动,并在迎新活动中取得30多万销售额的业绩,并为团队赢得了3万多的收入,成功的为自己的大二生活赚到了生活费和学费,并给父母减轻了负担!暑期放假,为不回家想锻炼的学生和企业结盟,完成暑期工派送,体验人力资源市场的空间,为同学树立了榜样。在迎新活动结束后又成功的入驻湖工大创业基地,为公司的发展和创业的继续奠定的实体基础,招新活动的顺利举办为公司的发展增添的新生的力量!

把握自我,营造未来,这是我的希望,也是我们的希望!