经管学院“国际金融队”荣获“2019全国金融与证券投资模拟实训大赛”总决赛亚军

来源:    时间:2019-12-09    作者:尹华阳、彭芳春、李文芳    编辑:    点击:

近日,从全国金融与证券投资模拟实训大赛组委会传来喜讯,我校,传来经管学院“国际金融队”荣获总决赛亚军。本次大赛总决赛由经管学院尹华阳、彭芳春、李文芳等三位老师指导,参加决赛的“国际金融队”由佟婳、李佳凝、熊一伊三位同学组成。

“全国金融与证券投资模拟实训大赛”作为全国金融系本科在校生最高级别的赛事之一,由全国金融职业教育教学指导委员会指导,中国量化投资研究院主办,深圳国泰安教育技术有限公司承办,中国财经数据创新研究院协办。大赛以技能比武的方式检验人才培养成效,通过搭建一个高仿真金融与证券投资模拟实训平台,让全国本科、应用型本科、高职、中职金融类相关专业学生感受与市场相同的竞争机制和实操环境。