经管学院召开疫情防控和开学工作布置会暨学院重点工作推进会

来源:经管学院    时间:2020-06-06    作者:岳馨钰    编辑:经管学院    点击:

6月4日下午,经管学院召开疫情防控和开学工作布置会暨学院重点工作推进会。会议由孙浩院长主持,学院班子成员和全体教职员工参会。

会议伊始,党委书记丁保胜首先传达了学校关于疫情防控和开学工作的有关精神,对学院的疫情防控和开学工作进行了部署,并就进校手续的办理问题进行了解读。紧接着,他对前一阶段学院党建进行了总结,对下一阶段的党建工作特别是铸魂工程、师德师风建设、意识形态和保密工作、学院文化建设等重点工作进行了指导。他对全体教职工提出了四点要求:一要提高政治站位,服从学校管理;二要认真领会关于疫情防控和开学工作的有关精神,主动遵循学校要求;三要抓住返校开学契机,做好相关工作;四要继续保持警惕,做好个人防护。随后,教学办熊炜老师对网上健康日报等操作步骤做了在线指导,对疫情防控期间教职工返校须知内容进行了宣传。

张冀新副院长针对前期面向学生开展的教师教学情况问卷调查结果进行了反馈,对照“五心对治”要求指出了教学工作要改进的问题,并从建设国家一流专业、省级一流课程、产业学研建设、学科竞赛突破等方面提出了2020年教学高质量发展的思路。

杨霞副院长从疫情防控、2020级研究生招生与复试工作、研究生教育与培养三个方面总结了本学期的研究生工作,并对下一步工作做了相应的部署和安排。

姚德明副院长介绍了学院目前省部级以上科研项目申报获批情况,总结前期科研工作开展情况,强调下一阶段要在国家基金等重大项目申报、学术交流研讨、科研项目中后期管理、对接社会服务需求等方面下功夫。

党委副书记余贞通报了学院本科生就业考研情况,并就毕业生返校和离校相关工作进行了解读。

会议最后,院长孙浩做总结发言,他要求全院上下要落实好疫情防控和开学工作的相关任务,结合2020年学院党政工作要点对下一阶段重点工作进行了梳理。他指出,2020年是学校全面深化改革、谋划和推动高质量发展的大考之年,希望大家在做好疫情防控的同时,贯彻新发展理念,紧扣立德树人根本任务,聚焦“改革”主线,突出“质量”主题,以“七抓一引领三协同”为重点,努力实现学院发展质量与能力的“双提升”。

上一篇:经管学院成功举办第十届全国大学生电子商务“三创赛”校赛