【招生宣传之窗】学院专业导航:市场营销(大数据营销)

来源:    时间:2020-06-22    作者:    编辑:    点击:

湖北省品牌专业、荆楚卓越经管人才协同育人计划专业、湖北省“双一流”建设专业

培养目标:

本专业培养具有全球格局、跨学科视野等专业素养,具有扎实的经济、管理、心理学、传播学、行为学和数理统计等理论知识与应用能力,具备在现代营销管理理念指导下应用全流程大数据商务分析与营销应用能力,能将大数据营销能力应用到各种商务场景中去,兼具创新创业精神和社会责任感的高素质应用型人才,可在涉及新零售、新媒体营销、商务数据分析等新兴产业和新兴商业管理领域从事营销管理和咨询工作,也可在各类研究机构和政府部门从事新媒体和数据分析管理和咨询工作,还可基于专业特长进行自主创业。

主干课程:

微观经济学、宏观经济学,管理学原理、Python语言程序设计、计量经济学、会计学原理、统计学,电子商务、战略管理、市场营销学、消费者行为学、大数据营销,新媒体营销、市场调研与预测、网络营销、营销工程、全球营销管理、营销策划原理与实务、品牌管理、整合营销传播、全渠道管理、服务营销等。