【招生宣传之窗】学院专业导航:行政管理

来源:    时间:2020-07-06    作者:    编辑:    点击:

2000年正式招收行政管理专业本科生、拥有湖北省人文社科基地

培养目标:

本专业培养能够在地方各级党政国家机关、社会组织、企事业单位中从事管理或服务工作,掌握行政管理领域的基础理论和专业前沿知识,具有一定的社会调查研究、现代信息管理技术应用、公文写作、协作交流等能力,具备公共意识、公共精神、公共责任的高素质应用型人才。

主干课程:

管理学原理、政治学原理、法学概论、行政管理学、公共管理学、公共经济学、社会学概论、公共管理技术与方法、西方政治思想史、西方行政学说史、公共政策学、行政组织学、电子政务、国家公务员制度、社区治理、公共部门人力资源管理、中外政治制度、市政学、社会组织概论、地方政府学、行政伦理学等。