经管学院圆满完成2020级新生入学教育活动

来源:    时间:2020-09-27    作者: 陈傲兰 陈迪    编辑:    点击:

9月26日,经管学院2020级新生开学典礼暨成人礼在校大礼堂隆重举行。学院领导班子成员、各系主任、党支部书记、新生班导师、辅导员以及2020级全体新生参加了典礼。典礼由院党委副书记余贞主持。

伴随着庄严的国歌声,典礼拉开了序幕。在校生代表汤杰文分享了自己的学习经历与实践经验,鼓励同学们争做时间的主人,去探索未来更多的不可能。新生代表范硒钰同学代表新生表态,在未来的求学生涯中要做一个信念坚定的爱国者、勇挑重担的奋斗者、永不放弃的追梦者。

班导师代表赵湜老师向同学们提出三个“一定要”,即一定要定好人生目标、一定要珍惜时光、一定要保护好自己,并祝愿同学们在大学期间获得一段最精彩、美好、有意义的时光。

随后,学院领导为新生代表进行成人礼纪念仪式。高考期间志愿抗疫、支持父母坚守一线抗疫、今天正式迈入18岁等6名新生代表上台行成人礼,并代表全体新生接受全院师生的祝福。

最后,院党委书记丁保胜上台致辞。丁书记对生于非典、考于新冠的新生提出了三点希望:要读懂新时代,用家国情怀和大爱点亮青春;要融入新时代,用勤奋学习和钻研点亮青春,要不负新时代,用坚韧毅力和定力点亮青春。

典礼结束后,院长孙浩教授为大家讲授《开学第一课》。孙院长以“迎接新时代,做一个拥抱未来的实力派”为主题,告诉同学们要勇于跨界,更好的应对时代的挑战。整场讲授内容丰富,实例详实,语言幽默,不时赢得同学们的阵阵掌声。

开学典礼前,学院还专门组织开展了形式多样的专业宣讲会,安排各系老师集中和新生见面交流、答疑解惑。同学们纷纷表示,学院精心安排的专业宣讲、开学典礼、成人礼及院长第一课等,不仅让同学们了解了新时代赋予大学生的挑战与机遇,更帮助同学们进一步明晰了大学的目标和努力方向,为同学们的四年求学之路夯实了基础。