经管学院举行2020年第5次党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:经管学院    时间:2020-09-30    作者:岳馨钰    编辑:经管学院    点击:

9月28日下午,经管学院2020年第5次党委理论学习中心组(扩大)学习会在文科楼B810室召开。学院全体领导班子成员、党委委员和中层干部参加了此次学习会。会议由党委书记丁保胜主持。

本次中心组共分三个环节开展。在学习《习近平谈治国理政》第三卷环节,党委副书记余贞领学了习近平总书记2017年在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的讲话精神。在本环节的学习研讨中,党委书记丁保胜指出,学习这篇讲话精神,旨在让大家“走得再远都不能忘记来时的路”,希望大家通过学习做到三个带头:带头不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命;带头弘扬红船精神,落实铸魂工程,打造红船支部;带头立足岗位担当作为,在学院“星系列”创建活动中发挥好示范引领作用。

在学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神环节,副院长杨霞领学了相关精神,同时向与会人员传达了关于加强新时代研究生教育改革发展意见和关于进一步严格规范学位研究生教育质量管理的相关文件精神。在本环节的学习研讨中,院长孙浩指出,一要积极克服党建和业务两张皮现象,把日常工作和“星系列”争创活动有机结合,重点在思政的融入、思政素材的选择、思政案例的积累、思政文化的营造四个方面下功夫;二要注重转化,将“星系列”争创活动落实到研究生、本科生的立德树人上;三要紧扣结合度、成效度、转化率三个指标,抓好系部党建和业务工作融合。

在党风廉政教育环节,丁保胜传达了学校疫情防控领导小组最新工作要求和纪律,重申了中秋节、国庆节期间的廉洁纪律,强调了师德师风要求和意识形态工作纪律,重温了新时代高校教师职业行为10项准则,并组织观看了警示教育片《权力之刃 滥用成殇》。他希望大家通过中心组学习,保持“三心”,即对学校学院和工作岗位的感恩之心、对法律法规和规章规则的敬畏之心、对工作和事业的勤勉之心,学以致用,共同为学院的建设发展多做贡献。