经管学院举行2021年第4次党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班学习会

来源:经管学院    时间:2021-05-21    作者:岳馨钰    编辑:经管学院    点击:

5月20日,经管学院2021年第4次党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班学习会在文科楼二楼会议室召开。会议由党委书记丁保胜主持。学院党委理论学习中心组成员和全院教职工参加了学习会。

本次学习会主要围绕学习一组会议精神、讲授一堂党史教育专题党课、开展一场专题研讨交流、自学一组理论学习汇编等“四个一”展开。在学习一组会议精神环节,学院负责人传达教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署视频会、学校教师思想政治和师德师风专题教育部署会精神后,紧接着领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述部分内容。在讲授党史教育专题党课环节,学院邀请首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、中南财经政法大学旅游研究院院长邓爱民教授为大家讲授一堂题为“三尺讲台守初心、立德树人勇担当”的党课。邓爱民教授从“坚定信仰,做一名讲政治、有信念的高校教育工作者”和“爱岗敬业,做一名讲奉献、有作为的高校教育工作者”两个方面,生动解读了高校教育工作者抓好党史学习教育的意义,深入阐述了“坚定理想信念,把好思想总开关,打牢立德树人根基”的重要性,并从“不忘初心,立德树人”“爱岗敬业,甘于奉献”“锐意进取,潜心科研”等方面分享了他的思考和感悟。

在专题研讨交流环节,围绕“学史力行强专业,对标一流作贡献”主题,邓爱民教授分党建、教学、科研等六大方面介绍了一流专业建设的重点,并与参会老师开展了深入的交流。在个人自学环节,学院根据最新学习需要,汇编了三本学习资料,明确了自学要求,组织开展了自学。本次学习会旨在结合院情办实事,通过将党史学习教育、师德师风建设和专业建设相结合,以此强化学院师德师风建设和专业建设合力。不少老师表示,参加本次学习会受益匪浅,既帮助他们提高对师德师风重要性的认识,又帮助他们找到立足岗位投身专业建设的努力方向。

上一篇:经管学院举行2021年师德专题教育部署会暨学习培训会
下一篇:经管学院赴武汉理工大学管理学院调研学科专业建设与人才培养改革