营销专业师生沙龙活动顺利举行

来源:    时间:2021-05-28    作者:胡常春    编辑:    点击:

5月27日下午,由营商系教师党支部和管理学第一学生党支部联合举办的以“交流·共创·提升”为主题的师生沙龙活动在文科楼八楼众创空间顺利举行。活动由营商系教师党支部书记胡常春和19级营销1班班导师饶丽虹老师联合主持,营商系教师和19级营销1班全体同学参加了本次活动。

活动伊始,营商系主任魏想明教授介绍了本次师生沙龙活动的缘起、目的和主要内容,他指出,市场营销作为国家一流本科专业建设点,营销专业全体师生要借专业建设契机,加强师生交流互动,共同推进专业建设。胡常春强调,作为新时代的教育者,要深入学习贯彻好习近平总书记关于“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”等重要论述精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并把这些精神融入到日常的教学科研业务。在师生互动环节,同学们就自己所关心和感兴趣的专业学习困惑、考研、考公、就业、未来职业规划等问题向老师们请教,参与活动的各位老师结合自己的专长、经历和感悟,对上述问题,分别从不同的视角给予同学们合理而丰富的建议。

本次活动是营商系探索党建与业务融合的重要尝试。整个活动气氛轻松活泼,师生们愉快的笑声贯穿始终。同学们纷纷表示,非常感谢老师们的参与和指导,此次活动收获很大,不仅对营销专业有了更深的认知和理解,而且对未来的学习和职业发展不再迷茫。据悉营商系营销专业将积极落实本科生导师制,进行师生双向选择,形成“一对一”式指导模式;后期,营商系还将进一步把这种师生沙龙活动固化,并引入外部优质资源共同服务于营销专业学生,力争把营销专业的人才培养质量进一步推上一个新台阶。

上一篇:经管学院成功举办2021年全国管理案例精英赛校园突围赛