经管学院召开2021届学生表彰暨考研动员大会

来源:    时间:2021-06-11    作者:刘雪姣 陈傲兰    编辑:    点击:

为进一步加强学风建设,鼓励学生在考研和科技竞赛中争创佳绩,6月10日下午,经管学院通过腾讯会议,在线上举办学生表彰暨考研动员大会。会议由院党委副书记余贞主持,学院领导、全体班导师和辅导员出席会议,2018级和2019级学生参加会议。

余贞从考研基本情况分析、存在的问题和不足、备考方向和建议等方面,对学院近几年的考研工作进行总结和分析。副院长杨霞宣读了学院《关于表彰2021届考研、出国优秀学生、班导师的决定》,并对2021年获得课外科技文化活动及各类赛事奖励的学生进行表彰。

17级考研代表潘志伟、杨子江、徐紫娟3位同学结合自身情况,与大家分享了关于目标定位、学习方法以及备考心态等经验,为即将考研的学生指点迷津。考研优秀班导师代表尹华阳老师介绍了班级管理和班级学生成长成才的经验。余贞对此次表彰大会进行总结,希望同学们结合个人发展目标积极准备,为未来人生发展打下坚实基础。

学院历年来高度重视学风建设,每年拿出专项经费对在考研和学科竞赛中取得优秀成绩的学生进行表彰,并通过举办“朋辈引领”主题沙龙、“榜样领学”主题交流、“面对面”经验分享等形式,引导学生发挥好传帮带的作用,着力营造爱学、乐学、向学的良好学习氛围,助力人才培养。