经管学院举行2021年第5次党委理论学习中心组 (扩大)学习会暨党史学习教育读书班学习会

来源:经管学院    时间:2021-06-24    作者:戴鑫    编辑:经管学院    点击:

6月23日,经管学院2021年第5次党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班学习会在文科楼810会议室召开。会议由党委书记丁保胜主持。学院党委理论学习中心组成员和中层干部参加了学习会。

本次学习会主要分学习习近平总书记重要讲话精神专题、纪律教育和廉洁教育专题、师德师风教育专题、党史专题党课、自主学习等五个专题展开。在学习习近平总书记重要讲话精神专题环节,姚德明副院长先后领学了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十次集体学习会上的重要讲话精神和习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。在纪律教育和廉洁教育专题环节,余贞副书记领学了《中国共产党纪律处分条例》中的重要章节内容,告诫与会同志要守纪律、讲规矩,紧接着与会同志学习观看了《党史上的廉洁故事》之地下党“红色掌柜”肖林的视频。在师德师风教育专题,孙浩院长从教育法的修订背景、指导思想、重大意义入手,重点就教育法新修改的内容进行了领学,之后与会同志学习观看了于漪、卫兴华、高铭暄等3位“人民教育家”先进事迹的视频。在党史专题党课环节,张冀新副院长以“从黎平到黄平:转兵-转折-转变”为题为大家讲授一堂微党课,介绍了湘江战役后我党我军战略转变的历程,勉励大家在传承好革命精神中担负好立德树人历史使命。在自主学习环节,与会同志根据学院在6月份汇编的《经管学院2021年理论学习资料汇编(四)》的学习要求,认真开展了自学。

在学习会上,学院负责人还分别就“七一”专题组织生活会、安全稳定、意识形态、重大应急信息报送等工作传达了有关要求。