我校学子在第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛中斩获佳绩

来源:    时间:2021-07-09    作者:瞿慧    编辑:    点击:

日前,第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛中部区域赛落下帷幕。我校学子首次参赛旗开得胜,获中部区域赛A类(企业命题类)三等奖1项。

中国大学生服务外包创新创业大赛是由教育部、商务部联合主办的年度中国大学生服务外包领域的创新、创业国家级赛事,为我校A类赛事,也是高等教育竞赛排行榜44个金标赛事之一。该赛旨在引导广大学生关注现代商贸服务产业,以应用为导向,加强产学研互动,为服务外包产业发展提供创新型人才支撑,推动人才交流合作,促进学生就业和创业。

本次大赛来自武汉大学、华中科技大学、南京大学、上海交通大学等663所全国院校的6700多支团队参赛,其中A类3622支团队。

我校是首次参赛,共从经管学院、机械学院、电气学院、计算机学院、艺术设计学院、理学院等学院组织了多个专业学生,组成了跨学院、跨专业、跨年级的学生团队,共有近200名学生报名参与校赛选拔。在竞赛组指导教师精心培育下,参赛学生充分发扬吃苦耐劳和团队协作精神,最终5支团队获得中部区域赛参赛资格。经过与广东、湖北、湖南、江西、安徽、河南等中部11个省(自治区)众多高校学子的激烈角逐,蔡凌羿团队(队员何欣、郑奇奇、鲁怡瑄、张莹莹)获得区域赛A类三等奖。

上一篇:经管学院举行2021年第6次党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班学习会
下一篇:经管学院成功举办“求真研究生创新论坛”之金融专硕分论坛