会计系组织开展红色电影观影活动

来源:    时间:2021-07-12    作者:周频    编辑:    点击:

为推动党史学习教育走深走实,会计系在开展“学党史 悟思想 不忘初心 牢记使命”庆祝建党100周年系列活动中,于7月9日晚组织全系老师,通过集中观看红色电影《1921》来追忆百年党史、重温峥嵘岁月。

红色电影《1921》是一部讲述一百年前中国共产党成立那段历史的影片。通过观影,老师们深刻体会到了中国共产党人的革命决心和使命担当,感受到了中国共产党人矢志不渝为理想奋斗、为真理献身的崇高精神。老师们纷纷表示,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要以更加坚定的信念、务实的作风,传承红色基因,践行初心使命,用实际行动来诠释教育工作者的使命担当。