经管学院开展暑期“家校同心共育人”线上家长座谈会

来源:    时间:2021-07-18    作者:马晶    编辑:    点击:

为了加强家校协同育人,深入了解学生成才背景和家长对学生成长成才的需求,7月16日,经管学院开展了暑期“家校同心共育人”线上家长座谈会。学院相关负责人、学工办全体老师、各年级学生代表及家长代表参与了此次座谈会。

会上,学院相关负责人围绕专业设置、人才培养、招生就业、科技竞赛、校园文化等方面进行了介绍,并向家长反馈了学生在校的学习生活情况。

20级曾楚乔家长作为家长代表分享了自己的教育观念,提出要尊重孩子,做好孩子的榜样,不断学习跟上孩子的脚步。18级毛卿卿作为学生代表分享了在校学习生活和成长的经历,以及对未来的就业期待和就业意愿。

自由交流环节,20级龚亚璇家长围绕暑期学习计划进行了分享;19级王宇萌家长围绕短学期社会实践与老师们进行交流探讨;18级程麒元家长围绕考研推免等相关政策与家长们进行了交流。家长们纷纷表示:孩子们入校后经历了质的蜕变,真心感受学校和学院对学生的培养和关怀,以后会一如既往地支持学校工作。

学院相关负责人感谢家长对学校、学院的理解和支持,并表示学院将不断探索家校协同育人新途径,助力学生成长成才。

据悉,经管学院历来重视家校协同育人,通过建立家校联系档案、假期家访等发挥家校合力,把对学生的关爱做到“家”,促进学生全面发展,不断提升人才培养质量。

上一篇:我校MBA学子在第八届全国管理案例精英赛华中一区赛中喜获亚军