经管学院同心驿站赴辛亥革命博物馆开展党史学习教育

来源:经管学院    时间:2021-10-25    作者:曹娟    编辑:经管学院    点击:

10月22日,经管学院同心驿站组织部分成员赴辛亥革命博物馆开展了一次别开生面的党史学习教育。

在辛亥革命博物馆,同心驿站成员在讲解员的引导下,认真缅怀了孙中山先生等革命先驱的历史功勋,沐浴了厚重的辛亥首义文化,领悟了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神,深刻地感受到巩固和发展最广泛的爱国统一战线的重要性。他们纷纷表示,通过此次活动,汲取了奋进力量,今后将秉承革命先驱遗志,立足岗位担好历史使命,奋力谱写好学院统战工作的新篇章。

据悉,此次活动由校统战部统一组织,也是同心驿站成立后的首次外出集体活动。同心驿站是经管学院在今年9月份成立的学校首个党外知识分子工作平台,该驿站实行轮值主席负责制,宗旨是以服务学院党外知识分子为立足点,以加强学院民主党派人士和无党派人士的沟通交流为重点,以组织丰富多彩的统战活动为载体,以凝聚统一战线力量推进学院发展为目标,团结学院党外知识分子共同在落实立德树人根本任务中贡献更多的力量。