经管学院举行第74期党课培训班

来源:    时间:2021-11-23    作者:吴婷婷    编辑:    点击:

为进一步加强学生党员、入党积极分子的理论素养,结合党史学习教育和党风廉政建设的要求,经管学院于2021年11月21日在文科楼学术报告厅开展了第74期党课培训。

培训中,大家集中观看了学院精心录制的微党课视频《中国共产党在武汉》。学院党委副书记余贞对全体党员和入党积极分子提出了“坚定理想信念,强化廉政意识,培养自律精神,不忘初心跟党走”的要求。院长孙浩以“必须坚持和发展中国特色社会主义”为主题讲述了中国特色社会主义理论的发展历程;副院长杨霞以“用坚定理想主义浇灌时代奋进之花”为主题告诉广大青年要牢记习近平总书记的嘱托,肩负起时代赋予的使命;副院长张冀新以“从黎平到黄平:转兵—转折—转变”为主题,为同学们讲述了党史故事。辅导员谢天明、杨柯分别围绕《党员发展和教育管理的标准和流程》、《如何理解马克思主义中国化》等进行了主题讲述,学生党员代表毛卿卿分享了她在党史学习教育中的体会和感悟。

经管学院高度重视学生党员和入党积极分子的教育培训,坚持把党的教育培训作为加强党的建设基础性、经常性工作,通过紧跟时政、瞄准对象、按需施教、创新方式等举措,为党员教育培训“量体裁衣”,不断增强党员教育培训的针对性和有效性,切实提升党员队伍的综合素质和能力。

上一篇:金融系成功举办湖北省第一届“知链杯”大学生金融科技创新应用大赛校内选拔赛
下一篇:湖北省国际贸易壁垒应对研究中心成功开展11月份学术交流活动