【经管成长沙龙】经管学院成功举办11月双创分享会

来源:    时间:2021-11-25    作者:朱斌斌    编辑:    点击:

为提高我院学生创新创业精神,强化双创指导服务,11月24日,经济与管理学院在文科楼“经诚”众创空间举办11月双创交流分享会。此次活动特邀创业校友代表、创新学生代表以及项目路演代表进行分享。院党委副书记余贞,相关学院负责双创工作的老师以及学生代表参加了此次分享会。

活动伊始,“经诚”众创空间负责人朱斌斌老师上台致辞,他对 “经诚”众创空间进行了介绍,希望学生们充分利用“经诚”小空间来实现自己的大梦想。创业校友代表杨蔼天为大家做了《青春创业 未来可期》的主题分享。杨蔼天从创业者的角度讲述了自己创业的心路历程,让同学们对如何创业有了深刻了解,激励同学们在学习中成长、在困境中砥砺前行。19国英班王彦皓以《创新,从小事做起》为主题进行分享,他生动地介绍了日常小事中所蕴含的创新思维,引导同学们在从平凡事情中发现问题、细致思考、创新解决。路演环节,19信管班的席雪萍同学以《三生郧阳一一打造可复制的乡村振兴新品牌》为同学们进行展示。

相关学院负责双创的老师对其进行了点评指导。现场气氛轻松活跃,掌声不断。

此次“经诚”众创空间分享会,是学院创新创业教育的有效延伸,旨在发挥双创榜样的引领和示范作用,为学院学子创新创业搭建良好的服务平台,营造浓厚的双创氛围。

杨蔼天校友简介:

杨蔼天为我校经济与管理学院2014级市场营销专业学生,在校期间曾担任班级班长,连续两年校绿茵足球协会会长。2018年在校创业园注册风扬睿力(武汉)体育文化发展有限公司并担任总经理一职,业务主要从事体育用品销售和体育场馆施工建设与改造。2021年7月,因公司扩大发展,注册德仁辰光(武汉)科技有限公司并担任总经理,开始了自主品牌的创造之路,创立了运动品牌“VOLFIT沃洛非特”和潮牌服装品牌“FOUNTLD源屿”。公司现有实体店1家,网店1家,国内代工厂4家,年营业额突破500万。