校党委常委、副校长龚发云指导经管学院新文科建设与行政管理专业人才培养研讨会

来源:    时间:2021-12-08    作者:刘晓坷    编辑:    点击:

为加快适应新一轮科技革命和产业变革趋势,落实《新文科建设宣言》精神,12月8日上午,经济与管理学院公共管理系邀请多位学界专家在文科楼810召开“新文科建设与行政管理专业人才培养研讨会”,为促进专业优化和人才培养质量提升把脉。研讨会采取线上线下相结合的方式开展,来自武汉大学、南开大学、东北大学、兰州大学、电子科技大学、海南大学等六所高校专家受邀出席,副校长龚发云教授参与指导研讨。会议由经管学院院长孙浩主持,教务处处长王德发教授、学院部分领导及公管系全体教师参加研讨会。

研讨会上,行政管理专业负责人李伟南教授从历史发展、专业定位、特色优势、培养举措等方面进行了人才培养专题汇报。与会专家肯定了专业建设依托学校工科学科资源,对接地方经济社会发展的思路,并就现代信息技术与经济管理类专业深度融合,积极延伸新的专业领域、方向和技术,推动数字治理类公共管理人才培养等方面提出了宝贵建议。

龚发云副校长对在线专家参加专业建设与人才培养研讨会表示衷心感谢,并强调新时代的新文科建设要坚持走中国特色文科教育发展之路,经管学科门类的专业建设和人才培养要助力治国理政需要,应遵循各自学科专业特点,在做好专业性和科学性的同时,还应结合行业领域、社会领域特定问题形成特色化和差异化发展。