金融系圆满完成金融综合业务实训

来源:经管学院    时间:2022-06-13    作者:杨小花    编辑:经管学院    点击:

6月12日,金融系2020级全体学生圆满完成了为期一周的金融业务综合实训任务。金融系邀请实务专家进课堂,联合成都杰科力公司共同开展了虚拟仿真实训项目——智慧银行数字化运营仿真综合实训。实训以“线上+线下”相结合的方式开展,由成都杰科力实务专家云端主导专业实务实训,金融系教师全程参与现场指导,为学生答疑解惑。

实务专家带领学生学习了智慧银行数字化运营仿真综合实训相关要求,引导学生熟悉实训规则。实训将学生分为银行组和房地产企业组,银行组学生主要进行银行个人存款竞标、个人存款选择、按揭贷款和对公贷款等业务,房地产企业组学生主要进行土地竞标、订单竞标等操作,体验房地产从竞标、房屋修建与投产到订单交付的全过程。同时,实训将两种组别学生通过购房按揭贷款和对公贷款等环节联系起来,让学生充分体验银行与房地产企业的息息相关。

本次实训增强了学生的专业素养和综合实践能力,提高了学生的就业技能和从业自信。学生通过虚拟仿真操作认知了银行和房地产行业经营流程,明确了围绕专业核心素养提升自身金融素养的目标。