哈尔滨工业大学田也壮教授应邀 “经诚大讲堂”第12期作学术报告

来源:经管学院    时间:2022-07-07    作者:杨小婉    编辑:经管学院    点击:

7月5日,哈尔滨工业大学经济管理学院田也壮教授应邀做客“经诚大讲堂”。上午,田也壮出席我院人力资源管理专业建设研讨会并做专业建设指导。

专业建设研论会由院长孙浩主持,孙浩对田也壮表示热烈欢迎,并介绍了经济与管理学院国家一流本科专业建设点的情况。田也壮分享了哈尔滨工业大学经济管理学院的学科特色与人才培养经验,就我校人力资源管理专业人才培养的定位、大数据时代人才培养方案的优化、大数据在专业发展中的作用提出了宝贵的意见和建议。

下午,田也壮以“管理理论如何创造实践价值——案例故事”为主题作学术报告。田也壮通过两个实践案例故事,解读了一万小时定律和双循环学习理论的应用,回答了管理理论的作用,随后分享了自己在团队建设和组织行为方面的理论和实践研究,解答了管理理论在现实中如何应用的问题。

我院教师代表和人力资源专业学生120余人参加了会议。

【专家简介】

田也壮教授是哈尔滨工业大学经济管理学院教授、博导。教育部工商管理教学指导委员会委员。黑龙江省科学经济顾问委员会委员,哈尔滨市科学经济顾问委员会委员。先后主持承担国家自然科学基金项目、863重点项目以及一批省部级重点项目和多项国际合作项目等。研究领域为制造战略、组织理论、组织行为等。